Keine 50.000 € Rückstellungen für Spaßbad mehr vorsehen

Verfasser/in: eingestellt vom Redaktionsteam (Eingang per Post)
Nr. 2016 - 84, 12.5.2016, Stadtbezirk Münster-West - 4 Kommentare (5634x angesehen)
Schwimmbäder, Sportanlagen, Sportförderung

Kosten: Der Vorschlag spart Geld.

Kurzbeschreibung

Im vergangenen Haushalt wurden zunächst unbefristet ein Jahresbeitrag in der genannten Höhe als zukünftigen Kostenbeitrag für ein Freibad in Gievenbeck eingestellt. Diese Rückstellungen nicht mehr vorsehen.

Erläuterung

Mit einem Bad in der von der SPD gewünschten Größe ist aus Kostengründen nicht zu rechnen. Bis zur Kommunalwahl 2020 ist auch mit einer Änderung der Mehrheitsverhältnisse im Rat nicht zu rechnen.

Bewertungsergebnis der Internet-Abstimmung

25 Pro - 3 Neutral - 8 Kontra - 4 Kann ich nicht beurteilen.

In Bestenliste aufgenommen

• über schriftliche Umfrage

Stellungnahme der Verwaltung

Der Rat der Stadt Münster hat in seiner Sitzung am 29.06.2016 zum Westbad (Spaßbad) folgende Entscheidung getroffen:
„Der Rat nimmt zur Kenntnis, dass die Verwaltung mögliche Standorte für ein neues Westbad geprüft hat und die Errichtung eines Bades im Westen der Stadt grundsätzlich umsetzbar ist. Wegen der erheblichen finanziellen Aufwendungen für Bau und Betrieb eines Westbades und der potenziellen negativen Folgen für die städtischen Schwimmbäder im Bestand, werden die Planungen für ein Westbad derzeit nicht weiter verfolgt.“
Mit dieser Entscheidung wird dem Vorschlag vollumfänglich entsprochen.

Entscheidung der politischen Gremien

Vorschlag wird aufgegriffen